AYAragaki Yui – Actrice japonaise

Nom : Aragaki Yui / あらがき ゆい
Surnom :
Gakky / Yuibo
Née le :
11 juin 1988 à Naha dans la povince d’Okinawa
Nationalité : Japonaise
Signe astrologique : Gémeaux
Taille :
1m67
Poids :
51kg
Groupe sanguin :
A
Profession :
Chanteuse, Actrice & Mannequin
Agence :
Les Pro
Famille :
2 sœurs ainées et ses parents

Biographie d’Aragaki Yui :

Yui commence sa carrière en 2001 suite à l’envoi de son profil et sa candidature pour une audition et une publication pour le célèbre magazine Fashion Nicola. C’est une de ses sœurs ainées qui a envoyé son profil. Elle gagne le concours et elle devient une nicomo (nom donné au mannequin posant pour le magazine Nicola.

En 2004, elle est engagée pour tourner des spots publicitaires, son sourire et sa fraicheur attire l’attention des commerciaux. Au même moment, Dragon Sakura va commencer à être tourné, et notre demoiselle est sollicitée pour y interpréter un rôle. Elle se retrouve donc actrice et va donner la réplique au charmant Tomohisa Yamashita.

Son rôle lui donne envie de continuer sur cette voie. Elle va donc accepter les propositions qui lui sont faites et on va la retrouver dans divers dramas. C’est une belle chance pour elle, puisque son contrat avec l’agence Nicola arrive à son terme, cette reconversion tombe vraiment bien.

En plus des dramas, elle va aussi commencer une carrière cinématographique, avec des films qui lui donnent comme partenaires les acteurs les plus en vogue, comme Shota Matsuda dans « Waruboro », Ryuhei Matsuda dans « Koisuru Madori » ou même Haruma Miura dans le superbe « Koizora ».

En 2008, elle retrouve Yamapi sur le tournage du drama médical « Code blue », il rencontre un tel succès, qu’ils recommencent avec la même équipe en 2010 avec « Code Blue 2 ». En 2011, on la retrouve dans une version drama du célèbre manga  Ranma 1/2.

Notre belle chante aussi. Elle compte déjà à son actif 4 single et 3 albums, le dernier sorti en 2010.

Elle aime le karaoké, lire des manga et dessiner.

AYFilmographie d’Aragaki Yui

Dramas avec Aragaki Yui

Legal High (Fuji TV, 2012)
Mou Yuukai Nante Shinai (Fuji TV, 2012)
Ranma 1/2 ( NTV 2011)
Zenkai Girl ( Fuji TV 2011)
Angel Bank (TV Asahi, 2010, ep1)
Code Blue 2 (Fuji TV, 2010)
Smile (TBS, 2009)
Code Blue SP (Fuji TV, 2009)
Code Blue (Fuji TV, 2008)
Papa to Musume no Nanokakan (TBS, 2007)
My Boss My Hero (NTV, 2006)
Galcir (NTV, 2006)
Kanojo no Koibumi (彼女の恋文) (TV Asahi, 2006)
True Love (トゥルーラブ) (Fuji TV, 2006)
Onna no Ichidaiki: Koshiji Fubuki  (Fuji TV, 2005)
Dragon Zakura (TBS, 2005)
Sh15uya (TV Asahi, 2005)

Films avec Akagari Yui

Hanamizuki (2010)
Ballad: Namonaki Koi no Uta (2009)
Fure Fure Girl (2008)
Koizora / Sky of Love (2007)
Koisuru Madori (2007)
Waruboro (2007)

AYRécompenses d’Akagari Yui

61st Television Drama Academy Awards: Meilleur rôle secondaire  pour Smile
13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Spring 2009): Meilleur rôle secondaire  pour Smile

Publicités avec Akagari Yui

Tokyo Heart (2010)
Haruyama (2010)
Sony (2009 to present)
Asahi Tea Drink (2009 to present)
Pantene Shampoo (2009 to present)
Rohto Eye Drops (2009 to present)
NTT East (2006 to present)
Glico Pocky (2006)
CibaVision Dailies Aqua (2006)
Meiji Chocolate (2005)
JT Senoby (2005)

Galerie photos d’Akagari Yui

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
By Akiakane| No Comment | Actrices Japonaises

Post a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*


Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>