Lee Seung Ki, acteur & chanteur coréenLee Seung Ki – Acteur Coréen

Nom : Lee Seung Ki (Lee Seung Gi) / 이승기
Aussi connu sous le nom de : Heo Dang (허당)
Profession : Acteur, chanteur & animateur télé
Pays : Corée du Sud
Date de naissance : 13 janvier 1987
Lieu de naissance : Séoul, Corée du Sud
Taille : 1m82
Poids :70kg
Groupe Sanguin : B
Agence : Hook Entertainment
Famille : Grand-mère, parents et petite sœur
Situation de famille : célibataire
Etudes : Shin Hak Elementary School, No Gok Middle School, Sang Gye High School, Dongguk University
Loisirs : Ecouter de la musique et jouer au foot
Instruments : Piano & Guitare
Langues : Coréen, Japonais & Anglais

Biographie de Lee Seung Ki

Lee Seung Ki était un étudiant actif, il était président des élèves dans sa seconde année à la Grande Ecole de Sangkye (Sangkye High School). Il a commencé la musique dans un groupe comme chanteur principal. Durant une représentation avec son groupe dans un petit théâtre de Daehagno, le jeune homme a été repéré par Lee Sun-Hee, un chanteur des années 80/90.

Lee Seung Ki a ainsi débuté comme chanteur K-pop à 17 ans après deux ans d’entrainement. Son premier tube « Because You’re My Girl » lui a permis de remporter le prix de Meilleur Nouvel Artiste de l’année 2004. Cette chanson parlait de son amour pour une fille plus âgée que lui, ce qui a entraîné un phénomène nouveau en Corée du Sud, le « Nuna Syndrome », car de nombreuses femmes mûres s’entichaient du jeune chanteur.

Puis en 2005, il débute en parallèle sa carrière d’acteur dans le drama « Non Stop 5 ». Ensuite il sort en 2006 un nouvel album « Crazy for U ». Mais il n’oublie pas la télé, notamment avec le drama « Famous Princess ». Par ailleurs, Lee Seung Ki apparaît régulièrement sur les plateaux d’émissions de variétés et en animant des émissions comme « 1 Night 2 Days » (KBS) et « Strong Heart » (SBS).

Lee Seung Ki, acteur, animateur & chanteur coréen

En 2008, il reçoit une proposition très intéressante : le rôle principal du drama « The Return of Iljimae » lui est offert. Cependant son emploi du temps très chargé le contraint à  refuser la proposition. Mais en 2009, Lee Seung Ki accepte le rôle principal du drama « Shinning Inheritance », où il joue aux côtés des charmantes Hyo Joo (Iljimae) et Moon Chae Won (The Princess’ Man ; It’s Okay, Daddy’s Girl). Véritable succès, ce drama booste la popularité de Lee Sung Ki aussi bien en Corée qu’à l’étranger. Plusieurs prix viennent récompenser son rôle, celui d’un jeune homme riche et égoïste qui va s’adoucir au contact de l’héroïne. C’est un drama que j’ai beaucoup aimé, en partie grâce à l’acteur.

En 2010, Lee Seung Ki revient dans une nouvelle production, le drama « My Girlfriend is a Gumiho ». On le retrouve à nouveau dans le rôle d’un jeune homme riche et gâté, qui rêve de devenir un acteur célèbre.  Il libère sans le vouloir une Gumiho, jouée par Shin Min Ah (Arang and the Magistrate, The Devil, A Love to Kill), une créature réputée pour manger le foie des humains. Pour diverses raisons, ils vont rester ensemble et apprendre à se connaitre. Un drama rafraîchissant et très plaisant à regarder ! Seung Ki est également récompensé pour ce rôle, sans oublier qu’il interprète deux titres de l’OST (« Losing My Mind » et « I Love You From Now On ») .

Que ce soit dans « Shinning Inheritance » ou dans « My Girlfriend is a Gumiho », il fait preuve de talent : il réussit vraiment à nous paraître insupportable, à nous toucher, à nous faire sourire et nous attendrir. Même détestable, il réussit à rendre son personnage attachant (surtout quand il sourit^^).

En 2012, on peut le voir dans le drama « King 2 Hearts » aux côtés de Ha Ji Won (Secret Garden). Le personnage qu’il y interprète est similaire à ces précédents rôles, mais encore une fois il s’en sort très bien ! Mais j’aimerais bien le voir dans un rôle différent :)

Même si je le connais moins en tant que chanteur, il possède un joli timbre de voix et son univers musical est pas mal. Bref une personnalité polyvalente à suivre (chanteur, animateur et acteur charismatique !).

Filmographie de Lee Seung Ki

Dramas avec Lee Seung Ki

King 2hearts (MBC, 2012)
The Greatest Love (MBC, 2011) cameo
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (SBS, 2010)
Shining Inheritance (SBS, 2009)
Famous Princesses (KBS2, 2006)
Nonstop 5 (MBC, 2005)

Lee Seung Ki

Divertissements avec Lee Seung Ki

Strong Heart 강심장 (avec: Kang Ho Dong) (2009 KBS )
Happy Sunday 해피선데이: 1 Night 2 Days 1박 2일 (avec : Kang Ho Dong (principal animateur), Kim C, Lee Su Geun, Eun Ji Won, MC Mong) (2007- ? KBS)

Discographie de Lee Seung Ki

Albums

나방의 꿈 The Dream Of A Moth(25/06/2004)
Crazy For You (03/02/2006)
이별 이야기 Story Of Separation(16/08/2007)
Shadow (17/09/2009)
Shadow (Repackage) (19/01/2010)

Remake Albums

남자가 여자를 사랑할 때 When A Man Loves A Woman (11/09/2006)
남자가 여자를 사랑할 때 Vol.2 When A Man Loves A Woman Vol.2 (24/03/2008)

Singles

고해 Confession (21/07/2004)
여행을 떠나요 Let’s Go On A Vacation (19/05/2008)
결혼해 줄래 Will You Marry Me (18/06/2009)
처음처럼 그때처럼 Like The Beginning, Just Like Then (feat. Kang Min Kyung from Davichi) (22/12/2009)
Smile Boy (Rock ver.) (with Kim Yuna) (01/06/2010)
Smile Boy 2010 (18/06/2010)
정신이 나갔었나봐 Losing My Mind (04/08/2010)
지금부터 사랑해 From Now On I Love You(16/09/2010)

Acteur Lee Seung Ki

Live

Love – The 1st Concert (09/04/2007)

Musiques vidéo

2004: 내 여자라니까 Because You’re My Girl (starring Kim Sa Rang)
2004: 삭제 Delete
2006: 하기 힘든 말 Words That Are Hard To Say (starring Nam Sang Mi)
2006: 입모양 Shape Of Your Lips
2006: 제발 Please, 원하고 원망하죠 Desire And Hope, 아디오 Addio, 눈물 Tears (starring Park Min Ji)
2007: 착한 거짓말 White Lie, 왜…가니 Why… Are You Leaving (starring Wang Ji Hye)
2008: 다 줄꺼야 I’ll Give You All
2008: 여행을 떠나요 Let’s Go On A Vacation (cuts from 1 Night 2 Days)
2009: 우리 헤어지자 Let’s Break Up (starring Lee Se Na)
2010: Smile Boy (Rock ver.) (with Kim Yuna)
2010: 정신이 나갔었나봐 Losing My Mind (scenes from My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox)
2010: 지금부터 사랑해 From Now On I Love You (scenes from My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox)

Récompenses de Lee Seung Ki

Récompenses 2011 Voir

Récompenses 2010 Voir

Récompenses 2009 Voir

Récompenses 2008 Voir

Récompense 2007 Voir

Récompenses 2006 Voir

Récompenses 2004 Voir

Galerie Photo de Lee Seung Ki

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Lee Seung Ki, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
By Aoolai| 2 Comments | Acteurs Coréens, Chanteurs Coréens

2 comments

  1. Sa fiche n’est pas mise a jour. Bref, il a sorti un album « Tonight » en 2011, un mini-album « Forest » en 2012 et va sortir un nv album, le mois prochain ou bien en Juin.
    Il a aussi joue dans Gu Family Book (2013), You’re All Surrounded (2014), et a fait ses debuts dans l’industrie du film avec Love Forecast aka Today’s Love.
    Je l’ai decouvert comme un acteur, devenu fan en entendant ses chansons, et puis ses charmes et sa personnalite dans les emissions de tele comme 1 night 2 days et Noona Over Flowers m’en totallement eu. Je l’aime Lee Seung Gi <3

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Merci beaucoup pour ce commentaire !
      Oui il faut que je mette à jour le site, mais je l’ai un peu laissé à l’abandon ces derniers temps…

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Post a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*


Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>